Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

По каким направленностям в школе осуществляется организация дополнительного образования?
Организация дополнительного образования обучающихся в школе осуществляется по следующим направленностям: художественная, естественнонаучная, техническая, социально-гуманитарная, туристско-краеведческая, , физкультурно-спортивная.

Какие действия сотрудников детских образовательных учреждений при выявлении обучающихся с признаками инфекционного заболевания?
Алгоритм составлен в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Перед началом занятий всем учащимся школы и сотрудникам ответственным лицом измеряется температура тела. При температуре 37,1 и выше данные термометрии заносятся в Журнал термометрии обучающихся.
Учащийся не допускается к занятиям, вызываются родители(законные представители), с которым(-и) он направляется домой для вызова медицинского работника на дом/посещения медицинской организации.
При выявлении учащихся с признаками инфекционных заболеваний во время нахождения в детском образовательном учреждении необходимо:
- незамедлительно изолировать в отдельном помещении(изолятормедблока/медицинский кабинет) лиц с признаками инфекционных заболеваний с момента выявления признаков инфекционного заболевания до прибытия родителей или приезда бригады скорой медицинской помощи.
- сообщить о случае заболевания руководителю общеобразовательной организации, медицинскому работнику, находящемуся в образовательной организации (либо ответственному лицу государственного учреждения здравоохранения, закрепленному за образовательнойо рганизацией), родителям (законным представителям)ребенка;
- при необходимости—вызвать скорую медицинскую помощь;
- провести опрос других обучающихся на предмет ухудшения состояния здоровья,составить список лиц, контактировавших с заболевшим;
- подготовить список учащихся, отсутствующих в образовательном учреждении на момент выявления случая заболевания(ФИО, возраст, местожительства, причину отсутствия и контактный телефон законного представителя).

Кто имеет право на получение бесплатного горячего питания в школе?
В соответствии с постановлением администрации города Тулы от 18.11.2020 № 4112 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула» в тульских школах обеспечены бесплатным одноразовым питанием:
обучающиеся 1-4 классов, осваивающие общеобразовательные программы;
обучающиеся 1-11 классов, являющиеся обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) по заявлению родителей;
обучающиеся 1-11 класов являющиеся детьми-инвалидами по заявлению родителей;
обучающиеся 6-11 классов, чьи родители являются гражданами проходящими военную службу по контракту, либо заключившими контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации, или призванными на военную службу по мобилизации и принимающими (принимавшими) участие в специальной военной операции.
Как часто необходимо предоставлять документы для получения бесплатного горячего питания в школе?
Перечень документов, необходимых для предоставления льготного питания, предоставляется родителями (законными представителями) два раза в год – на 1 сентября и на 1 января.
Кто составляет меню для школьных столовых?
В соответствии с приказом министерства образования Тульской области от 16.08.2021 № 1044 «Об утверждении единого примерного двухнедельного цикличного меню для обучающихся 7-11 лет в образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области» со 02.09.2021 организация питания обучающихся начальных классов осуществляется по единому для всех общеобразовательных организаций цикличному меню, согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области.

График обучения
График обучения

Другие
Другие